Victoria y liderato asegurado

Albinegras derrotaron 3x2 a Dimas Escazú con remontada incluida
Diana Vallejos anotadora del gol de la victoria

Sporting venció 3×2 a Dimas Escazú, pero antes debió darle vuelta a un 0x2 en contra que marcó Dimas mediante dos lanzamientos desde el punto de penal cuando transcurrían apenas 19 minutos de juego.

El fútbol fue justo la noche de este sábado, pues las albinegras dominaron las acciones de principio a fin en el partido. La insistencia en el ataque permitió remontar el marcador y dejarse los tres puntos.  Con este triunfo Sporting aseguró el primer puesto de la tabla, posición que le permite cerrar como local en las próximas semifinales y en una eventual final.

Los penales a favor del equipo visita llegaron por desatenciones defensivas de Sporting, que provocaron las faltas, una al minuto 12 y la otra al minuto 19, ambos penales los cobró la jugadora Yaniela Arias.

El descuento albinegro llegó al minuto 41 por intermedio de la defensora Carolina Tabash. En el complemento llegaron los cambios, con el ingreso de las delanteras Lourdes Viana y Diana Vallejos llegó el 2×2 y el definitivo 3×2, a los minutos 75 y 82 respectivamente.

Lourdes Viana actual goleadora del torneo regresó al gol, luego de seis fechas sin anotar, la delantera uruguaya llegó a 14 goles y sigue siendo la líder de goleo.

El último partido de la fase regular se juega el próximo domingo 19 de noviembre a las 2pm en el Palmares.

Resumen del partido

Jornada 13

Sporting femenino 3 vs Dimas Escazú 2

Día: sábado 11 de noviembre

Hora: 7pm

Estadio: Ernesto Rohrmoser

Alineación: Gabriela Machuca, María Paula Porras, Carolina Tabash, Carol Sánchez, Yesmi Rodríguez (Jimena González al min 60), María Fernanda Chavarría (Jeimy Umaña al min 73), Daniela Coto, Candela Andújar, Yerling Ovares (Lucía Paniagua al min 73), Hillary Corrales (Lourdes Viana al min 73), Tanisha Fonseca (Diana Vallejos al min 60).

Goles SFC: Carolina Tabash al min 41, Lourdes Viana al min 75 y Diana Vallejos al min 82.

Goles Dimás: Yaniela Arias al min 12 y min 19.

Amarillas SFC: Yesmi Rodríguez, Gabriela Machuca.