Sporting sub-17 es subcampeón nacional

Más allá de no alcanzar el campeonato los albinegros han hecho historia en el club

Este domingo el estadio Ernesto Rohrmoser albergó la final nacional sub-17, entre Sporting y el Santos de Guápiles. El Santos se dejó la copa tras un marcador global 4×8.

En el juego de ida el marcador fue 3×1 a favor de Santos y en el partido de vuelta, de este domingo, el resultado fue 3×5 también a favor de los caribeños.

Sporting sabía que tenía que buscar el marco rival desde el primer minuto para recortar la desventaja de dos goles que traía, pero el rival tomó el control en el inicio del partido y apenas a los minutos 2 y 6 marcaron gol para ampliar aún más la ventaja sobre Sporting.

Las jugadas de táctica fija fueron un dolor de cabeza para Sporting en la serie. En el juego de este domingo tres de las cinco anotaciones en contra fueron por esa vía.

Al minuto 33 y 34 Sporting empató el partido con las anotaciones de Josué Chavarría y Keyden Farrier, con esto se recobraba la esperanza de remontar la serie, pero al cierre de la primera parte, al minuto 45, el equipo visita se puso nuevamente arriba en el marcador.

En el complemento el Santos amplió la ventaja al minuto 52, Sporting recortó la distancia al minuto 67 otra vez por medio del jugador Keyden Farrier. Al minuto 71 Santos anotó nuevamente para el definitivo 3×5.

El club reconoce el esfuerzo del equipo sub-17 desde su cuerpo técnico, encabezado por el entrenador Richard Castañeda, hasta todos sus jugadores porque a pesar del resultado, llegaron lejos y se convirtieron en el primer equipo albinegro del fútbol menor masculino que llega a una final nacional.