Sporting femenino venció 3×1 a Liga Deportiva Alajuelense

Las albinegras pusieron fin al invicto de las leonas

Una importante victoria logró Sporting este sábado ante Liga Deportiva Alajuelense, las albinegras acabaron con la racha perfecta que tenía el rival a lo largo de las 11 jornadas anteriores.

Fue un partido dominado por Sporting, hizo valer la localía, desde el minuto 15 marcó la primera anotación de la noche, en este caso fue la delantera Tanisha Fonseca, asistida por Jimena González.

Al minuto 30 Sporting amplió la ventaja por medio de la mediocampista Emily Flores, asistida por María Fernanda Chavarría.

En el complemento las rivales entraron con la intensión de tomar las rindas del juego para recortar la diferencia, pero Sporting anotó nuevamente “gol de camerino” al minuto 46, Yerling Ovares puso el 3×0.

Un error albinegro en defensa provocó la única anotación de las manudas, al minuto 90 del partido, para el definitivo 3×1.

Con este triunfo Sporting llegó a 22 puntos y se mantiene en el cuarto puesto, en zona de clasificación, con cuatro puntos de diferencia con respecto al quinto lugar, Pococí, a falta de 6 puntos por disputarse.

Justamente el próximo partido de Sporting será contra Pococí, un rival directo en las aspiraciones de clasificación. Ese juego será este miércoles 12 de junio a las 7pm en el Ebal Rodríguez de Guápiles.

Resumen del partido

Jornada 12

Día: sábado 8 de junio

Hora: 8pm

Estadio: Ernesto Rohrmoser

Alineación Sporting: Gabriela Machuca, Jeimy Umaña, Jimena Rodríguez, Diana Sáenz, María Paula Porras, María Fernanda Chavarría, Emily Flores, Lucía Paniagua, Yerling Ovares, Jimena González, Tanisha Fonseca.

Goles de Sporting: Tanisha Fonseca (min 15), Emily Flores (min 30) y Yerling Ovares (min 46).

Goles LDA: Angela Mesen (min 90)