Sporting FC perdió el juego de ida de la final ante Alajuela

El equipo buscará la remontada en casa albinegra

El primer partido de la serie final entre albinegras y manudas terminó 3×1 a favor de las locales, un marcador que no refleja lo que fue el desarrollo del partido pues Sporting tuvo varias ocasiones para estar arriba en el marcador, opciones que fueron desaprovechadas.

Apenas al minuto 6 de partido el arbitró central marcó un penal inexistente a favor de las locales, el cobro fue fallado por las rojinegras. Sin embargo al minuto 15 cayó la primera anotación de la Liga.

Al minuto 37 la capitana de Sporting, Carol Sánchez puso la paridad, un gol de cabeza tras un cobro de tiro de esquina. Así terminaría la primera parte.

En los segundos 45 minutos Sporting FC generó muchas oportunidades de gol, parecía que se irían al frente en el marcador, pero las albinegras fallaron en el toma de decisión en el último cuarto de cancha.

Por el contrario y aunado a errores de marcación de Sporting, las manudas aprovecharon las pocas opciones que quedaron para ampliar la diferencia, al minuto 71 y 90.

“La serie no está definida aún, dos goles no están pegados del cielo, lamentablemente nosotras fallamos cuando tuvimos opciones claras para anotar y cometimos errores puntuales que Alajuela no iba a perdonar” indicó la 10 albinegra Cristin Granados.

Ahora Sporting deberá ir con todo al juego de vuelta, cuando reciba a la Liga en el Ernesto Rhormoser, un terreno que ha sido una fortaleza para las albinegras.