Sporting está a un paso del título nacional

Albinegras derrotaron a la Liga con marcador 4x1 en el primer juego de la final
Jugadoras celebran la segunda anotación de la noche

Una importante ventaja de tres goles sacó Sporting en el primer juego de la final, sin embargo restan 90 minutos para definir el próximo campeón del fútbol femenino.

Sporting lució muy bien, buenas asociaciones entre sus futbolistas, unido a la efectividad frente al marco rival. La primera anotación llegó al minuto 27, pase de Ovares para Riley, quien sacó un remate potente desde fuera del área grande. 1×0 terminó la primera parte del partido.

Para el complemento quedaron las restantes anotaciones, una excelente asociación entre Riley – Andújar y Granados deparó el segundo gol de las albinegras al minuto 55, Granados fue la encargada de enviar el balón al fondo del marco.

Al minuto 67 en un tiro de esquina, la debutante en finales, la defensora Celeste Jiménez de cabeza amplió la ventaja 3×0.

Las visitantes descontaron al minuto 78, pero faltaba un gol más albinegro, la otra debutante en finales Emily Flores marcó el definitivo 4×1 al minuto 91 del partido.

Con una ventaja de tres goles Sporting femenino irá al Morera Soto el próximo sábado 3 de junio, para el juego de vuelta de la final.

Las albinegras toman esta ventaja con mesura, conscientes de que no han ganada nada aún, pero con la ilusión de darle al club el primer campeonato en su corta historia.

Resumen

Final Nacional ida

SFC vs LDA

Día: 31 de mayo

Hora: 7pm

Estadio: Ernesto Rhormoser

Alineación: Daniela Solera, María Paula Porras, Celeste Jiménez, Raquel Chacón, Diana Sáenz, Emily Flores, María Fernanda Chavarría, Candela Andújar, Yerling Ovares (Katherine Arroyo 76), Cristin Granados (Lourdes Viana 84) y Karla Riley (Daniela Coto 59).

Goles SFC: Karla Riley (27), Cristin Granados (55), Celeste Jiménez (67) y Emily Flores (91).

Goles LDA: Minuto (78)

El campeón nacional del fútbol femenino se definirá este sábado 3 de junio a partir de las 7pm cuando de inicio el juego de vuelta de la final en el estadio Alejandro Morera Soto.