De la cancha a la cocina

Jugadores participaron en concurso de batidos de proteína

Este miércoles fue un día diferente en el Estadio Ernesto Rohrmoser, pues uno de nuestros camerinos se convirtió en un área de cocina, destinada a la realización de batidos de proteína.

Como parte del aprendizaje que están recibiendo nuestros jugadores, la nutricionista de nuestro equipo Catalina Fernández, ha realizado capsulas nutricionales para reforzar el conocimiento y fomentar el crecimiento de nuestros jugadores como atletas integrales.

Es por eso, que hoy se realizó la parte práctica de la teoría aprendida, realizando un concurso en el que los albinegros, en grupos de tres y cuatro jugadores, presentaron un batido, utilizando la proteína que consumen diariamente brindada por nuestro aliado comercial “El Maná”.

“Observamos que los hábitos post entrenamiento no eran los más favorables, entonces para sacar más provecho al producto que recibimos de nuestros patrocinadores, les dimos a ellos herramientas prácticas donde ellos mismos pusieran en práctica lo que se les había enseñado en la capsula nutricional, buscando una forma creativa para que el batido cumpla con los requerimientos post entrenamiento”, explicó Catalina.

Con todo esto, los albinegros tuvieron que investigar en los ingredientes que iban a utilizar para su batido, tomando en cuenta también que la bebida debía saber bien, pues los jueces de la competencia contaban con paladar experto, empezando por el director técnico Paco Palencia, acompañado de la experta en nutrición, Cata, y el director del departamento de Ciencias del Deporte, Enric Giménez.

Al final de la competencia, el jurado decidió que el mejor batido fue el realizado por el equipo de Cristopher Meneses, Harry Rojas, Steven Cárdenas y Fabio Coronado, quienes hicieron una mezcla de banano, fresa, mantequilla de maní, leche de almendras y espinaca, con la proteína. Mientras que el segundo lugar fue el grupo de Bryan Vega, Luis Flores y Leo Quirós, quienes mezclaron la prote con fresa, banano, maracuyá, helado de fresa y leche.

Además de ser parte de la educación de nuestro jugadores, este tipo de actividades fomentan la unión de grupo, pues tanto futbolistas, como cuerpo técnico e incluso parte de los administrativos, estuvieron juntos durante las presentaciones.

Dejanos tus comentarios!

Suscribite al Boletin de Sporting FC

Gracias por creer en Sporting FC. ¡Vamos por todo!