Sporting femenino sumó un punto en su visita a Guanacaste

Con triplete de Diana Vallejos Sporting empató 3x3 con Tsunami Azul
Imagen cortesía: Departamento de prensa Tsunami Azul

Un empate 3×3 fue el resultado del juego entre albinegras y guanacastecas. Fue un partido con mayor dominio por parte de Sporting y con un elemento que representó un reto importante para las jugadoras, la elevada temperatura.

A pesar del dominio albinegro, la primera anotación llegó hasta el cierre de la primera parte, una jugada que salió de la mitad del campo, un pase de Hillary Corrales para Daniela Coto quien sirvió a Diana Vallejos para el primer gol de la tarde.

Apenas al inicio del segundo tiempo las locales empataron el partido, tras un error en salida, pero cuatro minutos más tarde Sporting se puso arriba en el marcador nuevamente por medio de la delantera Vallejos, asistida por Hillary Corrales.

Al minuto 60 Tsunami Azul empató el partido y cinco minutos más tarde se puso arriba 3×2, tras un tiro libre y un saque de banda que llegó hasta el área grande albinegra, respectivamente.

Fue al minuto 79 cuando la misma Diana Vallejos puso el empate 3×3, tras una asistencia de Emily Flores.

“Fue partido que controlamos por largos lapsos, jugando a una alta temperatura, aun así, el equipo siempre propuso y llevó la pauta del juego” “Lastimosamente las desatenciones nos costaron 3 goles del rival, aun así, el equipo tuvo carácter y luchó hasta el final para empatar el juego, buscamos los tres puntos que era el objetivo inicial, creamos opciones y concretamos. Además, un penal a favor muy claro no pitado que pudo haber sido el 3×4 en los últimos minutos, pero al final no sé nos dio” indicó Ricardo Valladares, técnico de Sporting.

El técnico albinegro resaltó que, el equipo tuvo una mejoría con respecto al primer partido del campeonato. “Lo que queda es seguir afinando detalles, para crecer y mejorar en el desarrollo del juego, lo cual nos permitirá sentirnos mejor en cancha y tomar mejores decisiones” concluyó.

Con este resultado Sporting femenino suma su primer punto en cancha ajena y bajo un clima bastante complicado.

En la próxima fecha el equipo recibe al Deportivo Saprissa, partido programado para el miércoles 27 de marzo a las 5pm en el estadio Ernesto Rohrmoser.