Albinegras subcampeonas

Campeonato se definió por un gol de diferencia
Primer subcampeonato del Sporting en el fútbol nacional

En el Ernesto Rhormoser se cerró la final nacional del fútbol femenino, las albinegras ganaron el partido 2×1 pero el marcador global de la serie (3×4) le dio el título a Liga Deportiva Alajuelense.

El partido fue bueno, como se espera en una final de campeonato, la copa estaba para cualquiera de los dos equipos. Sporting se puso arriba en el marcador por intermedio de la delantera Lourdes Viana y acortaba la distancia con respecto a las leonas que había ganado 3×1 en el juego de ida.

Ambos equipos se proyectaron al ataque, provocando emociones en las graderías del Ernesto Rhormoser, que por primera vez en juegos del equipo femenino lució prácticamente lleno.

En la parte complementaria nuevamente Sporting anotó, doblete para Lourdes Viana y la esperanza de alcanzar el primer título para la institución tomó más fuerza. En los minutos siguientes las emociones seguían para la afición albinegra, par de ocasiones erradas en el último cuarto de cancha y hasta un remate a marco de Cristin Granados quedaron solo en las enormes ganas de gritar un nuevo gol albinegro, pero no sucedió.

Fue Alajuelense quién muy cerca del final del juego y por intermedio de su goleadora, penetró en el marco defendido por la guardameta Daniela Solera. Con ese gol el campeonato quedó sentenciado.

Las albinegras se quedaron con el sub campeonato, luego de un torneo muy bueno para Sporting, siendo líderes durante toda la competencia y dejando muy buenas impresiones de la forma en la que se viene trabajando en el club.