Albinegras marcan la historia de Sporting al conseguir el primer boleto a una final nacional

El marcador global fue 5-4 a favor de Sporting femenino
Albinegras celebran el pase a la final

La semifinal de vuelta en el Ernesto Rhormoser entre albinegras y moradas fue vibrante, el marcador 3×3 y las emociones intensas durante los 90 minutos dan muestra de eso. La ventaja de un gol en el marcador global le dio el pase a Sporting a la final nacional.

El partido inició con un Saprissa intenso buscando un gol que las metiera de nuevo en la serie pues en el juego de ida había perdido 1×2 sin embargo, fue Sporting quien abrió el marcador por intermedio de la delantera Yerling Ovares al minutos 15 del partido.

Al minuto 24 las moradas empataron el juego, la primera parte finalizó 1×1, pero siempre con la ventaja de Sporting en el marcador global.

En la etapa complementaria la tónica sería la misma Sporting tomando ventaja en el marcador y Saprissa empatando el juego a los pocos minutos. Al minuto 47 la goleadora albinegra Cristin Granados marcó el 1×2, al minuto 53 Saprissa volvió a empatar y el juego se tornaba cada vez más interesante.

Ambos equipos buscando el marco rival pero sin duda el Saprissa era el más urgido por la desventaja en el global. Al minuto 90 más reposición Cristin Granados nuevamente puso a Sporting arriba, esta vez con un golazo (remate fuera del área grande) y aunque la victoria parecía asegurada cayó el empate de Saprissa para el definitivo 3×3.

Las dirigidas por Edgar Rodríguez resaltaron en la historia de Sporting, están en la final nacional, pero quieren más y deberán enfrentar a Liga Deportiva Alajuelense en la final, una serie que abrirá en Alajuela y cerrará en casa de Sporting. Programación aún por definir.