0X8: victoria contundente ante COFUTPA

Albinegras enfrentarán a Herediano en semifinales
Imagen: COFUTPA Palmares

Con una importante victoria 0x8 en suelo Palmareño, Sporting cerró la fase regular del torneo. Las ocho anotaciones se distribuyeron de la siguiente forma: triplete de la goleadora Lourdes Viana, doblete de Emily Flores más los tantos de Hillary Corrales, Diana Vallejos y Daniela Coto.

“Fue un partido con intensidad, posesión de balón, verticalidad, con agresividad tras pérdida y eso se vio reflejado en el marcador, el equipo no tuvo ningún problema en fase defensiva” Comentó el técnico albinegro José Rodríguez.

El timonel agregó que ya con el primer objetivo alcanzado, la clasificación y el liderato, se pudo dosificar a algunas jugadoras por ejemplo Carol Sánchez que no fue convocada o Candela Andújar que estuvo en la suplencia. Esto permitió darles minutos a otras jugadoras con menor regularidad como el caso de la arquera Evanny Calvo, quién esta tarde dejó su marco en cero.

Además, se dio el debut de la juvenil Amanda Livh, jugadora del alto rendimiento albinegro que se desempeña como defensa central o lateral derecha, a quién conoceremos más adelante.

Otro de los detalles importantes que arrojó este partido fue el triplete marcado por la delantera Lourdes Viana (minutos: 42, 49 y 68) llegó a 17 goles y su más cercana competidora lleva 12 goles.

Esta misma tarde en otro de los escenarios deportivos, se definió el rival de Sporting para la serie semifinal, será el Club Sport Herediano. Ahora viene un parón en el torneo con motivo de la fecha FIFA, pero desde ya Sporting prepara esta serie ante las florenses.